Deportes 16 de Mayo de 2023

Máximo Peratz logró la medalla de plata en la posta 4×400

En el 103° Campeonato Nacional, el representante de Coronel Suárez se colgó la octava presea en escasos 4 años de competencia y 8 argentinos.
  • Máximo Peratz logró la medalla de plata en la posta 4×400

Por: Nuevo Día

A manera de cierre de una excelente performance, el atleta suarense Máximo Peratz logró este domingo la medalla de plata con el equipo de provincia de Buenos Aires en la posta final 4×400, en el marco del 103° Campeonato Nacional que se llevó a cabo en la pista sintética del CEF N° 3 “Hugo Mario La Nasa”, en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

Junto a Iván Edgar Montenegro, Franco Gastón Peidon y Francisco Santinella Ildarraz para un tiempo de 3m21s08, el representante de la Escuela Municipal a cargo del profesor Damián Valero, sumó su octava presea en escasos 4 años de atletismo y 8 argentinos. Un mérito enorme a partir del gran esfuerzo que se hace en la ciudad.

El título quedó en manos de la Federación Atlética Metropolitana (Mateo Durán, Sergio Ariel Pereyra, Julián Pereyra y Damián Moretta) con un registro de 3m17s62.

El tercer lugar del podio lo ocupó Santa Fe (Facundo Silva, Matías Leones, Andrés Mendoza y Pedro Emmert) con 3m21s83.

Por otro lado, a primera hora Máximo Peratz participó en la prueba de 200 metros llanos. Quedó cuarto en su serie y no pudo clasificar para la final.

La presencia de casi todas las figuras de primera línea del atletismo de nuestro país jerarquizó esta  103ª edición del Campeonato Argentino.

En algunas pruebas se pudo alcanzar un buen nivel, de cara a los próximos compromisos internacionales como los Grand Prix y el Campeonato Sudamericano de Sao Paulo.

Pero en líneas generales, debido principalmente al clima (viento en contra en la recta principal durante todas las jornadas, cierto calor y humedad) no resultó tan alto.