El tiempo - Tutiempo.net
domingo 28 de mayo de 2023 - Edición Nº1635

Cultura y espectáculos | 9 may 2023

Semana Gastronómica en Santa María: especial kreppel

Organizada por la Asociación de Turismo Comunitario y la propia comunidad, sumándose a los festejos por el 136° aniversario de la tercer colonia alemana que se celebrará el próximo 11 de mayo. Los talleres que proponen diversas recetas de kreppel se agotaron rápidamente, con aproximadamente 30 vecinos por día. Como cierre de la semana, el domingo 14 de mayo, se programó un “recorrido histórico” con el carro por las distintas calles de la comunidad, también estará abierto el museo, una exposición de fotos a cargo de Oscar Ferreyra de los Pueblos Alemanes y para terminar la tarde desde las 16 horas, se realizará una “kermese” en el salón de usos múltiples del Centro Cultural con juegos característicos, venta de kreppel y la actuación musical de Rubén Montoro.


Por: Ezequiel Villanueva

En contacto con Giuliana Urban, Presidenta de la Asociación de Turismo Comunitario de Santa María invitó a la comunidad de Coronel Suárez y la región a sumarse a los festejos por el 136° aniversario de Santa María con una serie de actividades ligadas a lo gastronómico, la cultura y el turismo, el próximo domingo 14 de mayo, que incluirá recorridos históricos, exposición de fotos, visitas al museo, kermesse, kreppel y música.

“Siempre trabajamos en revalorizar nuestra cultura y en esta oportunidad queríamos hacer especial hincapié en los famosos kreppel de distintas características según sus recetas”, anticipó.

Destacó que cinco mujeres de la comunidad se sumaron para la elaboración, “resaltando” la misión de la asociación que impulsa que las “actividades surjan del propio pueblo”.

En tal sentido, se pensó realizar cada día de la semana un taller donde se elaboren las “diversas recetas” de kreppels, así el lunes elaboraron el “jude kreppel”, el martes “der kreppel”, el miércoles los riquísimos “flaish kreppel”, el jueves “boudesch kreppel” y el viernes los “eif kreppel”

“Arrancamos el lunes con una receta de kreppels de hojaldre, y seguimos toda la semana hasta el viernes; estamos felices porque realmente la convocatoria superó nuestras expectativas, porque se agotaron rápidamente las vacantes ya que, por cuestiones de espacio, había disponibilidad para 30 personas por día, teniendo que cerrar el cupo”, afirmó con orgullo.

Por tal motivo, y ante el interés de la comunidad se pensó volver a realizar el taller de “Kreppels” o de algún otro menú de la gastronomía alemana, en el mes de septiembre en el marco de las Fiestas Patronales.

Agradecieron al club El Progreso por poner a disposición sus instalaciones en cada una de las actividades que se realizan desde la asociación.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias